【出張報告】ケルンでメタボ② [世界の果てまで行って食う!]
ドイツビールを飲みながらドイツ料理を食べれば、そりゃあ太りますわな。
ケルンのビール、ケルッシュは小さいグラスで何杯も飲む方式。
店員が頻繁に新しいグラスを持ってきてくれるので、コースターにグラスの数を書いていきます。
皆、たくさん飲んでおります。
中央右寄りに写っているおじさんがやたらダンディで注目してしまいました。
昼にシュニッツェル(欧州風カツ)を食べたのに、またもやシュニッツェル。
メニューを読み間違えた・・・
シュニッツェルも大きくて大変だけど、付け合せのポテトがもっと大変(汗)
春のドイツといえばこれ。シュパーゲルことアスパラガスです。
今回の料理では、上にとけたチーズとサラダをのせて、さわやか&ジューシーに。
スーパーの店頭にも。まさに旬の食材。
絶品でやんす
日本のアスパラを想像してはいけません。もっと大きいのです。なのにやわらかい。
また食べに行きたいのぅ~
ケルンのビール、ケルッシュは小さいグラスで何杯も飲む方式。
店員が頻繁に新しいグラスを持ってきてくれるので、コースターにグラスの数を書いていきます。
皆、たくさん飲んでおります。
中央右寄りに写っているおじさんがやたらダンディで注目してしまいました。
昼にシュニッツェル(欧州風カツ)を食べたのに、またもやシュニッツェル。
メニューを読み間違えた・・・
シュニッツェルも大きくて大変だけど、付け合せのポテトがもっと大変(汗)
春のドイツといえばこれ。シュパーゲルことアスパラガスです。
今回の料理では、上にとけたチーズとサラダをのせて、さわやか&ジューシーに。
スーパーの店頭にも。まさに旬の食材。
絶品でやんす
日本のアスパラを想像してはいけません。もっと大きいのです。なのにやわらかい。
また食べに行きたいのぅ~
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