餃子ならここ!龍門客棧餃子館 その弐 [台湾]
すでにご紹介した水餃子専門店「龍門客棧餃子館」ですが、今日はその弐です。
メニューをもうちょっと紹介してみようかな、とね。
台北ナビを読んだからもう十分という方もちょっとお付き合いくださいまし。
これで240元、約620円分。日本だとビールだけで450円くらいか・・・台湾いいなぁ
まずはこれ。
豚の耳に玉子、揚げ豆腐。
豚の耳って、いわゆるミミガーになるかもしれませんが、切り方が大雑把なので、まんまという感じのことも。
玉子は毎回頼んでます。10元(約26円)。
玉子が好き。ゆで卵は普段、平均4個、欲張るときは6個、勧められれば10個までは普通に食べれます。
玉子スープ。
こちらのお店、水餃子のほかに麺類も評判なんですが、一杯でお腹一杯になってしまうので麺無しでスープを注文
このフワフワな感じはどうやったら作れるんですかね。
焼肉屋で食べるクッパもそうですけど、スープがにごらないのにふわふわにするのはどうやるの?
まぁ、美味しければ何でもいいということで店を後にしたのでした。また行きたい。
一日一ポチ、よろしくお願いいたします m(_ _)m
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台北ナビを読んだからもう十分という方もちょっとお付き合いくださいまし。
これで240元、約620円分。日本だとビールだけで450円くらいか・・・台湾いいなぁ
まずはこれ。
豚の耳に玉子、揚げ豆腐。
豚の耳って、いわゆるミミガーになるかもしれませんが、切り方が大雑把なので、まんまという感じのことも。
玉子は毎回頼んでます。10元(約26円)。
玉子が好き。ゆで卵は普段、平均4個、欲張るときは6個、勧められれば10個までは普通に食べれます。
玉子スープ。
こちらのお店、水餃子のほかに麺類も評判なんですが、一杯でお腹一杯になってしまうので麺無しでスープを注文
このフワフワな感じはどうやったら作れるんですかね。
焼肉屋で食べるクッパもそうですけど、スープがにごらないのにふわふわにするのはどうやるの?
まぁ、美味しければ何でもいいということで店を後にしたのでした。また行きたい。
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タグ:グルメ
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